Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.
Школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.
Столовая МБОУ «СОШ № 41» обслуживает учащихся и работников школы.Количество посадочных мест - 140.
Для организации горячего питания изданы все необходимые локальные акты, создана бракеражная комиссия, организован родительский контрольза организацией питания учащихся.
Питание обучающихся осуществляется по графику. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
Хранение продуктов, приготовление пищи осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
В обеденном зале имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, диспенсеры с мылом и электрополотенца.
Коллектив столовой - внимательные и заботливые люди. Приятного аппетита!

График обучения